Tips Liburan Naik Kendaraan Angkot Ala Kampung

Tips Liburan Naik Kendaraan Angkot Ala Kampung - Mengisi waktu liburan banyak dilakukan oleh masyarakat dengan berbagai cara, ada yang menggunakan kendaraan pribadi maupun umum,

Namun dalam liburan yang biasa kita temukan di beberapa daerah di Indonesia, alat moda transporasti itu bentuknya berbeda-beda yang digunakannya. Bahkan, tidak jarang kita sering menjumpai angkutan kendaraan yang dipergunakannya sangat unik dan dimodifikasi dengan menggunakan alat sederhana.

Tips Liburan Naik Kendaraan Angkot Ala Kampung

Salah satu kendaraan yang sering dipergunakan untuk liburan adalah kendaraan bak terbuka alias pick up yang sering kita jumpai di jalan. Kendaraan ini biasanya di lengkapi hanya dengan sebuah terpal seadanya yang terbuat dari kain atau plastik sebagai penutup kepala. Dan, sebagai alat penyanggahnya diikat dengan empat buah batang besi atau bambu.

Pemandangan seperti itu sering kali kita temukan, apalagi saat musim liburan akhir minggu ataupun libur nasional, lebih-lebih saat musim nikah yang menjadi sebuah tradisi di Indonesia. Walau terlihat seru dan unik bagi kita yang tidak pernah mengalaminya, namun sesekali bila kita berkunjung ke suatu daerah, pastinya kita akan menemukannya.

Dari beberapa pengalaman mencoba ikut kegiatan liburan dengan berkendara menggunakan angkutan umum ala kampung seperti ini rasanya seru juga. Bahkan kita bisa merasakan AC alam alias angin brobos dari segala arah.

Babarapa tips liburan naik kendaraan angkot ala kampung agar aman, kita sebaiknya bisa memperhatikan segi keamanan bagi kita yang akan menggunakannya seperti ;
  1. Jangan duduk di pingging bak, pilihlah duduk di dalam bak dan jangan dekat pintu.
  2. Bila kita tidak ingin terasa goncangn kendaraan yang terlalu kuat, kita bis mngambil tempat duduk yang posisinya berada di belakang supir persis.
  3. Hindari berpindah lokasi tempat duduk saat kendaraan sedang berjalan.
  4. Dan hal terpenting ingatkan selalu pengemudi bila sudah membawa kendaraan serasa kita sudah tidak lagi aman dalam perjalanan ini.
Semoga tips dan berbagi pengalaman admin Ejawantah Wisata kali ini bisa memberikan sebuah gambaran agar kita tetap bisa menjalni liburan dengan aman walau hanya menggunakan kendaraan super murah seperti kendaraan bak terbuka ini. Selama liburan ya... []
Facebook +Google Twitter Digg Technorati Reddit

Written by : Indra Kusuma Sejati - Describe about us

Website blog ini berisikan informasi tempat wisata yang indah, kaya dengan panorama keindahan alam, flora, fauna, kuliner seni, dan budaya Indonesia yang unik dan eksotis. Dengan sarana akses reservasi hotel atau penginapan, sewa mobil, dan tiket pesawat secara online. Info dunia traveling. yang kami kutip dari berbagai pengalaman pribadi dan beberapa sumber.

Join Me On: Facebook | Twitter | Google Plus :: Thank you for visiting ! ::

Artikel Terkait:

8 komentar

Wah kalo liburan pake mobil bak terbuka pasti saya ikut, soalnya kalo liburan pake mobil yang tertutup saya suka tidak kuat pengen muntah :D

Hehehe, aku paling suka duduk di belakang supir :)

jaman dulu musim lebaran dikampung saya suka pake bak terbuka, sekarang kayaknya masih ada juga :)
semilir anginnya

Isinya AC brobos kang. ha,, ha, ha,

nah ketahuan kan sekarang yang sering naik bak terbuka siapa ? ha,, ha, ha,,, :D

nah lo..... tadinya saya juga gitu kang. wkwkwkwkwk :D

wkwkw..
bisa aja nih tipsnya pakdhe indra.
liburan gak melulu pke mobil mewan dan mahal, pke angkutan prbadi terbuka gini lebih leluasa ya pakdhe. leluasa udaraaaa dan pemandangan :D cihuy

Sensasinya pasti beda yang Mas...
Tapi sebenarnya ini bukan kendaraan angkot ya... tapi kendaraan bak terbuka...
Salam,

Terima Kasih atas kunjungan dan komentar anda. Maaf, komentar yang mengandung iklan, spam dan link promosi atau link hidup akan di hapus.
=======================================================================
Thank you for your visit and your comment. Sorry, comments that contain advertising, spam and link promotion or live links will be removed

Like us on Facebook
Follow us on Twitter
Recommend us on Google Plus